Tarte aux fraises et citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux fraises et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 2h12

Ingrédients

  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 2 citrons verts
  • 60 g de farine
  • 400 g de fraise
  •  Miel
  •  copeau de chocolat

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace à l’aide d’une spatule.

Etape : 3

Ajoutez le jaune d’oeuf et le sucre roux. Ajoutez la farine tamisée. Terminez en pétrissant avec vos mains. Laissez reposer la pâte 40 min minimum au frigo.

Etape : 4

La crème pâtissière :

Etape : 5

Dans un récipient, travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Tamisez la farine en l’incorporant au mélange. Dans une casserole faire chauffer le lait. Ajoutez-le au mélangé doucement puis remettes le tout dans une casserole propre. Mélangez à feu doux pour que le mélange soit épais.

Etape : 7

Laissez refroidir puis mettre au frigo 2h minimum.

Etape : 8

La crème bien froide, ajoutez le jus de 2 citrons vert et le zeste d’un. Votre crème est prête.

Etape : 9

Pour la tarte :

Etape : 10

La pâte doit être foncée par petits bouts dans un moule à tarte. Elle doit être homogène et fine. Cuire 15 min environ. Votre pâte est cuite lorsqu'elle commence à dorer. Laissez refroidir. Démoulez délicatement. Ajoutez la crème pâtissière dessus. Coupez vos fraises. Passez-les dans un peu de miel et d’eau pour la brillance. Placez vos fraises sur la tarte. Ajoutez des copeaux de chocolat et du zeste de citron. Laissez la tarte reposer au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette