Flan abricot-pays, papaye et coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 abricots
- 1 papaye
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 50 g de sucre de canne
- 30 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de rhum vieux
- 1 arôme
Recette
Etape : 1
Préparer les abricots et la papaye : éplucher, émincer et mettre à macérer dans le rhum vieux.
Etape : 2
Dans un bol mettre le lait de coco, la crème, les œufs, le sucre, la farine tamisée et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Ajouter les arômes choisis et passer éventuellement au chinois. Réserver.
Etape : 3
Beurrer le moule à tarte, garnir avec les abricots et papaye, verser l’appareil sur les fruits.
Etape : 4
Mettre à cuire à four chaud 180°C environ 30 min, saupoudrer la surface de sucre glace 5 min avant le fin de cuisson pour caraméliser.
Etape : 5
Servir chaud ou froid, peut-être accompagné d’une boule de glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 693 fois
Partager cette Recette