Gaufres banane caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gaufres banane caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 500 g de sucre en poudre
  • 12.5 cl d'eau
  • 5 bananes

Recette

Etape : 1

Commencer par faire la pâte à gaufres.

Etape : 2

Pour cela, mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli.

Etape : 3

Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Etape : 4

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant délicatement.

Etape : 5

Laisser reposer la pâte quelques minutes le temps de faire le caramel.

Etape : 6

Mettre le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau dans 1 casserole.

Etape : 7

Faire chauffer à feu vif environ 15 min.

Etape : 8

Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures).

Etape : 9

Refaire chauffer 1 min à feu vif.

Etape : 10

Cuire ensuite les gaufres dans un gaufrier légèrement beurré.

Etape : 11

Les gaufres encore tièdes, napper-les généreusement de caramel puis décorer avec des rondelles de bananes.

Etape : 12

Servir immédiatement.

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