Gaufres banane caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 30 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g de sucre en poudre
- 12.5 cl d'eau
- 5 bananes
Recette
Etape : 1
Commencer par faire la pâte à gaufres.
Etape : 2
Pour cela, mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli.
Etape : 3
Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant délicatement.
Etape : 5
Laisser reposer la pâte quelques minutes le temps de faire le caramel.
Etape : 6
Mettre le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau dans 1 casserole.
Etape : 7
Faire chauffer à feu vif environ 15 min.
Etape : 8
Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures).
Etape : 9
Refaire chauffer 1 min à feu vif.
Etape : 10
Cuire ensuite les gaufres dans un gaufrier légèrement beurré.
Etape : 11
Les gaufres encore tièdes, napper-les généreusement de caramel puis décorer avec des rondelles de bananes.
Etape : 12
Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette