Tartelette banane façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 banane
- 0.5 pâtes feuilletées
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de rhum
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de poudre d'amande
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tailler la pâte feuilletée pour les moules. Piquer le fond et précuire 5 minutes. Conserver les chutes.
Etape : 3
Écraser 1/2 banane grossièrement avec 1 cuillère à café de sucre vanillé et le rhum. Répartir dans les moules.
Etape : 4
Découper le reste de la banane en fines rondelles. Les placer en forme de rosace sur la tartelette.
Etape : 5
Pour le crumble :
Etape : 6
Mélanger le beurre mou, 1 cuillère à café de sucre vanillé, la farine, la poudre d'amandes et la cannelle pour obtenir une consistance sableuse.
Etape : 7
Saupoudrer cette pâte sur la tartelette.
Etape : 8
Avec les chutes, vous pouvez décorer le dessus en découpant des lamelles.
Etape : 9
Ajouter une petite touche de cacao en poudre pour finir.
Etape : 10
Faire dorer 15 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette