Tartelette banane façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelette banane façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 banane
  • 0.5 pâtes feuilletées
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de poudre d'amande
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 g de cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tailler la pâte feuilletée pour les moules. Piquer le fond et précuire 5 minutes. Conserver les chutes.

Etape : 3

Écraser 1/2 banane grossièrement avec 1 cuillère à café de sucre vanillé et le rhum. Répartir dans les moules.

Etape : 4

Découper le reste de la banane en fines rondelles. Les placer en forme de rosace sur la tartelette.

Etape : 5

Pour le crumble :

Etape : 6

Mélanger le beurre mou, 1 cuillère à café de sucre vanillé, la farine, la poudre d'amandes et la cannelle pour obtenir une consistance sableuse.

Etape : 7

Saupoudrer cette pâte sur la tartelette.

Etape : 8

Avec les chutes, vous pouvez décorer le dessus en découpant des lamelles.

Etape : 9

Ajouter une petite touche de cacao en poudre pour finir.

Etape : 10

Faire dorer 15 minutes environ.

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