Moelleux au citron frais et écorce de citron confites

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au citron frais et écorce de citron confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 10 citrons
  •  Amande
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettez le yaourt dans le saladier. Ajoutez le sucre, mélangez.

Etape : 3

Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé.

Etape : 4

Ajoutez les oeufs, l'huile, le zeste et le jus du citron entier.

Etape : 5

Découpez les écorces de citron en petits dés en veillant à se qu'ils ne se collent pas entre eux. Ajoutez-les à la pâte.

Etape : 6

Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule beurré (j'utilise un moule à baba) et déposez quelques amandes effilées sur la pâte.

Etape : 8

Mettez le moule au four pendant 30 minutes.

Etape : 9

Saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 331 fois

Partager cette Recette