Moelleux au citron frais et écorce de citron confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 citron
- 10 citrons
- Amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettez le yaourt dans le saladier. Ajoutez le sucre, mélangez.
Etape : 3
Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 4
Ajoutez les oeufs, l'huile, le zeste et le jus du citron entier.
Etape : 5
Découpez les écorces de citron en petits dés en veillant à se qu'ils ne se collent pas entre eux. Ajoutez-les à la pâte.
Etape : 6
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule beurré (j'utilise un moule à baba) et déposez quelques amandes effilées sur la pâte.
Etape : 8
Mettez le moule au four pendant 30 minutes.
Etape : 9
Saupoudrez le gâteau de sucre glace.
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