Cupcakes chocolat et glaçage coloré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes chocolat et glaçage coloré

  • Part(s) / Personne(s) : 8 cupcakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 blancs d'oeuf
  • 300 g de sucre glace
  • 3 sachets de colorant
  • 20 g de chocolat noir
  • 20 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour la pâte : faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre, puis mélanger.

Etape : 3

Au mélange chocolat-beurre, ajouter dans l'ordre : la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Mélanger au fouet ou au mixeur jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Remplir les moules à cupcakes jusqu’à 1 ou 1,5 cm du bord. Enfourner pendant 20 minutes.

Etape : 5

Surveiller la cuisson en cours, planter un couteau au centre pour confirmer qu'ils sont cuits.

Etape : 6

Pour le glaçage : dans un saladier, mettre les blancs d’oeufs et ajouter le sucre glace jusqu'à l'obtention du pâte lisse et malléable.

Etape : 7

Diviser la pâte en plusieurs tas afin de les colorier avec les colorants alimentaires.

Etape : 8

Étaler la pâte (sur 2 à 3 mm d'épaisseur) et découper des ronds afin de couvrir la surface des cupcakes, décorer ensuite avec du chocolat fondu.

Etape : 9

Amusez-vous en décorant!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette