Cupcakes chocolat et glaçage coloré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 cupcakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 110 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 blancs d'oeuf
- 300 g de sucre glace
- 3 sachets de colorant
- 20 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour la pâte : faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre, puis mélanger.
Etape : 3
Au mélange chocolat-beurre, ajouter dans l'ordre : la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Mélanger au fouet ou au mixeur jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Remplir les moules à cupcakes jusqu’à 1 ou 1,5 cm du bord. Enfourner pendant 20 minutes.
Etape : 5
Surveiller la cuisson en cours, planter un couteau au centre pour confirmer qu'ils sont cuits.
Etape : 6
Pour le glaçage : dans un saladier, mettre les blancs d’oeufs et ajouter le sucre glace jusqu'à l'obtention du pâte lisse et malléable.
Etape : 7
Diviser la pâte en plusieurs tas afin de les colorier avec les colorants alimentaires.
Etape : 8
Étaler la pâte (sur 2 à 3 mm d'épaisseur) et découper des ronds afin de couvrir la surface des cupcakes, décorer ensuite avec du chocolat fondu.
Etape : 9
Amusez-vous en décorant!
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