Muffins coeur coulant citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins coeur coulant citron

  • Part(s) / Personne(s) : 24 mini muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 120 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Préparer le « lemon curd » :

Etape : 2

Faire fondre 50 g de sucre avec le jus des 3 citrons. Ajouter,à feu doux, 2 oeufs battus et 10 g de maïzena (diluée dans un fond d’eau) et laisser épaissir puis stopper la cuisson. Mettre dans des moules à bouchées ou autres petits moules. Les placer au moins 2 heures au congélateur.

Etape : 3

Préparer les muffins :

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).

Etape : 5

Mélanger 2 oeufs avec 170 g de sucre. Ajouter 120 g de farine, les 60 g de poudre d’amande et la levure. Ajouter le beurre ramolli et les zestes des 3 citrons. Remplir aux 3/4 dans des moules à muffins. Insérer les billes de « lemon curd » congelées et finir de remplir les moules de pâte à muffin

Etape : 6

Cuire à 200°C (Thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 7

Bonne dégustation

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette