Muffins coeur coulant citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 mini muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 citrons
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de farine
- 170 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 10 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Préparer le « lemon curd » :
Etape : 2
Faire fondre 50 g de sucre avec le jus des 3 citrons. Ajouter,à feu doux, 2 oeufs battus et 10 g de maïzena (diluée dans un fond d’eau) et laisser épaissir puis stopper la cuisson. Mettre dans des moules à bouchées ou autres petits moules. Les placer au moins 2 heures au congélateur.
Etape : 3
Préparer les muffins :
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).
Etape : 5
Mélanger 2 oeufs avec 170 g de sucre. Ajouter 120 g de farine, les 60 g de poudre d’amande et la levure. Ajouter le beurre ramolli et les zestes des 3 citrons. Remplir aux 3/4 dans des moules à muffins. Insérer les billes de « lemon curd » congelées et finir de remplir les moules de pâte à muffin
Etape : 6
Cuire à 200°C (Thermostat 6-7) pendant 15 min.
Etape : 7
Bonne dégustation
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette