Cake aux agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 citrons
- 2 oranges
- 20 cl de fleur d'oranger
- 1 goutte d'huile
- 250 g de farine
- 90 g de sucre
- 20 g de miel
- 85 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Récupérer le zeste des oranges et citrons ainsi que leurs jus.
Etape : 3
Mélanger le beurre, les œufs,le sucre dans un premier temps. Puis incorporer la fleur d'oranger, les zestes, la moitié du jus, l'huile essentielle d'orange et le miel.
Etape : 4
Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel.
Etape : 5
Verser dans un moule beurré et fariné.
Etape : 6
Enfourner 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Une fois cuit, à l'aide d'un pinceau, étaler le jus d'orange et citron restant pour ajouter du moelleux à votre cake.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette