Cake aux agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 2 oranges
  • 20 cl de fleur d'oranger
  • 1 goutte d'huile
  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 85 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Récupérer le zeste des oranges et citrons ainsi que leurs jus.

Etape : 3

Mélanger le beurre, les œufs,le sucre dans un premier temps. Puis incorporer la fleur d'oranger, les zestes, la moitié du jus, l'huile essentielle d'orange et le miel.

Etape : 4

Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel.

Etape : 5

Verser dans un moule beurré et fariné.

Etape : 6

Enfourner 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Une fois cuit, à l'aide d'un pinceau, étaler le jus d'orange et citron restant pour ajouter du moelleux à votre cake.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 323 fois

Partager cette Recette