Pain d'épice au miel facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épice au miel facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de miel
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 oeuf
  • 12.5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole a fond épais.

Etape : 2

Ajouter le miel et le sucre.

Etape : 3

Retirer du feu.

Etape : 4

Préchauffer le four à 170°C.

Etape : 5

Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate.

Etape : 6

Ajouter les épices, l’œuf et le lait et mélanger.

Etape : 7

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 8

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

Etape : 9

Enfourner à 170°C pour 45 min.

Etape : 10

Baisser le four à 140°C, laisser cuire 25 min de plus.

Etape : 11

Sortir du four et laisser refroidir 48 h.

Etape : 12

Pour les plus gourmands, il peut être mangé plus tôt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette