Pain d'épice au miel facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 150 g de miel
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf
- 12.5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole a fond épais.
Etape : 2
Ajouter le miel et le sucre.
Etape : 3
Retirer du feu.
Etape : 4
Préchauffer le four à 170°C.
Etape : 5
Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate.
Etape : 6
Ajouter les épices, l’œuf et le lait et mélanger.
Etape : 7
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 8
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Etape : 9
Enfourner à 170°C pour 45 min.
Etape : 10
Baisser le four à 140°C, laisser cuire 25 min de plus.
Etape : 11
Sortir du four et laisser refroidir 48 h.
Etape : 12
Pour les plus gourmands, il peut être mangé plus tôt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette