Tarte facile à la rhubarbe et aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- 100 g de sucre
- goutte d'arôme
- 300 g de rhubarbe
- 4 abricots
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients, former une boule à mettre au réfrigérateur 1h si possible.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et l'arôme d'amandes.
Etape : 3
Peler les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux et les laisser dégorger avec un peu de sucre pendant 30 min.
Etape : 4
Couper également les abricots en morceaux.
Etape : 5
Étaler la pâte, déposer les fruits puis recouvrir de flan.
Etape : 6
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min et déguster tiède !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette