Coquille du nord : brioche belge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 50 g d'eau
- 25 g de sucre semoule
- 5 g de sel
- 150 g d'oeuf
- 125 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Versez la levure diluée au centre de la fontaine de farine (tamisée de préférence).
Etape : 2
Parsemez le sucre et le sel sur l'extèrieur de la fontaine.
Etape : 3
Il ne faut surtout pas que le sel et le sucre touche la levure sinon celle-ci perd toute utilité.
Etape : 4
Incorporez les oeufs battus à la préparation.
Etape : 5
Travaillez la pâte à la fourchette. Il faut que celle ci fasse des bulles d'air.
Etape : 6
Battez la pâte pour la rendre élastique.
Etape : 7
Incorporez le beurre en pommade et battez vigouresement.
Etape : 8
Placez la pâte dans un moule puis laissez la monter.
Etape : 9
Il faut la couvrir d'un film étirable ou d'un torchon pendant cette opération.
Etape : 10
Cette opération peut être répétée plusieurs fois mais la pâte doit être battue entre temps.
Etape : 11
Une fois montée, laisser la telle quelle et mettez la au four à 180°C environ.
Etape : 12
La pointe de couteau doit ressortir sèche.
Etape : 13
Laisser refroidir et déguster.
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