Coquille du nord : brioche belge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquille du nord : brioche belge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 50 g d'eau
  • 25 g de sucre semoule
  • 5 g de sel
  • 150 g d'oeuf
  • 125 g de beurre doux

Recette

Etape : 1

Versez la levure diluée au centre de la fontaine de farine (tamisée de préférence).

Etape : 2

Parsemez le sucre et le sel sur l'extèrieur de la fontaine.

Etape : 3

Il ne faut surtout pas que le sel et le sucre touche la levure sinon celle-ci perd toute utilité.

Etape : 4

Incorporez les oeufs battus à la préparation.

Etape : 5

Travaillez la pâte à la fourchette. Il faut que celle ci fasse des bulles d'air.

Etape : 6

Battez la pâte pour la rendre élastique.

Etape : 7

Incorporez le beurre en pommade et battez vigouresement.

Etape : 8

Placez la pâte dans un moule puis laissez la monter.

Etape : 9

Il faut la couvrir d'un film étirable ou d'un torchon pendant cette opération.

Etape : 10

Cette opération peut être répétée plusieurs fois mais la pâte doit être battue entre temps.

Etape : 11

Une fois montée, laisser la telle quelle et mettez la au four à 180°C environ.

Etape : 12

La pointe de couteau doit ressortir sèche.

Etape : 13

Laisser refroidir et déguster.

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