Verrine exotique à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 ananas
- Fromage blanc
- 1 bouquet de menthe
- 20 g de beurre
- Sucre
- Crème fraîche
- Pistache
Recette
Etape : 1
Eplucher, mixer l'ananas (ne pas le sucrer) et remplir à moitié une coupe (j’utilise des flutes à champagne assez larges) de « purée » d’ananas.
Etape : 2
Faire le caramel : faire fondre le beurre dans une casserole, caraméliser avec le sucre (comme vous le sentez pour la quantité...), ajouter la crème fraîche puis laisser épaissir.
Etape : 3
S’il le faut, rajouter un peu de crème fraîche ou de sucre.
Etape : 4
Verser une fine couche de caramel sur l'ananas dans la coupe.
Etape : 5
Pour le fromage blanc à la menthe : mixer le fromage blanc et la menthe (ne pas sucrer), puis le verser sur le caramel.
Etape : 6
Finir de remplir la coupe, mais laisser un peu de place pour les pistaches grillées.
Etape : 7
Les verrines sont presque prêtes, si vous ne les servez pas tout de suite, mettre un film plastique dessus et les réserver au frais.
Etape : 8
Mixer les pistaches et les déposer sur le fromage blanc à la menthe, en dernière couche au dernier moment pour qu'elles restent croustillantes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1839 fois
Partager cette Recette