Verrine exotique à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

 Verrine exotique à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  •  Fromage blanc
  • 1 bouquet de menthe
  • 20 g de beurre
  •  Sucre
  •  Crème fraîche
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Eplucher, mixer l'ananas (ne pas le sucrer) et remplir à moitié une coupe (j’utilise des flutes à champagne assez larges) de « purée » d’ananas.

Etape : 2

Faire le caramel : faire fondre le beurre dans une casserole, caraméliser avec le sucre (comme vous le sentez pour la quantité...), ajouter la crème fraîche puis laisser épaissir.

Etape : 3

S’il le faut, rajouter un peu de crème fraîche ou de sucre.

Etape : 4

Verser une fine couche de caramel sur l'ananas dans la coupe.

Etape : 5

Pour le fromage blanc à la menthe : mixer le fromage blanc et la menthe (ne pas sucrer), puis le verser sur le caramel.

Etape : 6

Finir de remplir la coupe, mais laisser un peu de place pour les pistaches grillées.

Etape : 7

Les verrines sont presque prêtes, si vous ne les servez pas tout de suite, mettre un film plastique dessus et les réserver au frais.

Etape : 8

Mixer les pistaches et les déposer sur le fromage blanc à la menthe, en dernière couche au dernier moment pour qu'elles restent croustillantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 57 fois



Partager cette Recette