Cake aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 250 g de pruneau
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Bien mélanger le sucre, le sel, le beurre ramolli et la levure avec le lait.
Etape : 2
Séparer le jaune d'œuf du blanc.
Etape : 3
Travailler le mélange précédent avec la farine et le jaune d'œuf.
Etape : 4
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les pruneaux.
Etape : 5
Incorporer le blanc battu en neige ferme.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé.
Etape : 7
Faire cuire à four chaud 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis prolonger la cuisson à four doux à 160°C (thermostat 5-6) pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 401 fois
Partager cette Recette