Cake aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 250 g de pruneau
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Bien mélanger le sucre, le sel, le beurre ramolli et la levure avec le lait.

Etape : 2

Séparer le jaune d'œuf du blanc.

Etape : 3

Travailler le mélange précédent avec la farine et le jaune d'œuf.

Etape : 4

Lorsque le mélange est homogène, ajouter les pruneaux.

Etape : 5

Incorporer le blanc battu en neige ferme.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou huilé.

Etape : 7

Faire cuire à four chaud 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis prolonger la cuisson à four doux à 160°C (thermostat 5-6) pendant 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 401 fois

Partager cette Recette