Soupe glacée de mangues au parfum des îles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe glacée de mangues au parfum des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 mangues
  •  Mûre
  • 25 cl d'orange
  • 3 citrons verts
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 gingembre
  • 40 cl de lait de coco

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop avec le jus des oranges, le jus et les zestes râpés des citrons verts, la vanille, le gingembre coupé en rondelles, le sucre.

Etape : 2

Faire bouillir de 20 à 30 min, jusqu'à atteindre la consistance désirée.

Etape : 3

Pendant ce temps éplucher et détailler les mangues en dés de 2 cm de côté.

Etape : 4

Lorsque le sirop est prêt, retirer du feu et ajouter le lait de coco, remuer au fouet pour bien mélanger. Porter à nouveau à ébullition, ajouter les mangues, laisser à feu vif 3 à 5 min, pas plus. Les fruits doivent rester fermes.

Etape : 5

Verser dans un récipient froid, laisser tiédir quelques minutes, puis glisser 30 min au congélateur ou 3 à 4 h au réfrigérateur.

Etape : 6

Remuer légèrement avant de servir et déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette