Soupe glacée de mangues au parfum des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 mangues
- Mûre
- 25 cl d'orange
- 3 citrons verts
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 gingembre
- 40 cl de lait de coco
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop avec le jus des oranges, le jus et les zestes râpés des citrons verts, la vanille, le gingembre coupé en rondelles, le sucre.
Etape : 2
Faire bouillir de 20 à 30 min, jusqu'à atteindre la consistance désirée.
Etape : 3
Pendant ce temps éplucher et détailler les mangues en dés de 2 cm de côté.
Etape : 4
Lorsque le sirop est prêt, retirer du feu et ajouter le lait de coco, remuer au fouet pour bien mélanger. Porter à nouveau à ébullition, ajouter les mangues, laisser à feu vif 3 à 5 min, pas plus. Les fruits doivent rester fermes.
Etape : 5
Verser dans un récipient froid, laisser tiédir quelques minutes, puis glisser 30 min au congélateur ou 3 à 4 h au réfrigérateur.
Etape : 6
Remuer légèrement avant de servir et déguster bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette