Montagne blanche et son coulis abricot

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Montagne blanche et son coulis abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Crème liquide
  •  Sucre glace
  •  Noix de coco
  •  Coulis d'abricot
  •  Génoise
  •  Sucre en poudre
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Faire un sirop : 0.2 litre d'eau, avec 50 g de sucre en poudre, et 1 cuillère à soupe de rhum... Porter le tout à ébullition, puis la stopper.

Etape : 2

Prendre 5 ou 6 petits verres, et disposer du film transparent à l'intérieur.

Etape : 3

Avec 1 verre, couper 5 ou 6 disques de génoise.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger 1/2 litre de crème liquide, avec 90 g de sucre glace, et monter une chantilly.

Etape : 5

Une fois la chantilly bien dure, ajouter 100 g de noix de coco râpée, et bien mélanger.

Etape : 6

Remplir les verres filmés, de chantilly à la noix de coco, en les bourrant bien.

Etape : 7

Creuser avec une cuillère à café au milieu de la chantilly, verser le coulis dans le trou. Refermer avec le reste de chantilly.

Etape : 8

Tremper rapidement les disques de génoise dans le sirop, puis les disposer sur la chantilly.

Etape : 9

Retourner le verre sur une assiette à dessert, et démouler.

Etape : 10

Saupoudrer le reste de noix de coco râpée, sur les montagnes blanches; et avec une cuillère, faire le décor de l'assiette avec le reste de coulis.

Etape : 11

Garder au frigo, et bon appétit!

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