Montagne blanche et son coulis abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Crème liquide
- Sucre glace
- Noix de coco
- Coulis d'abricot
- Génoise
- Sucre en poudre
- Rhum
Recette
Etape : 1
Faire un sirop : 0.2 litre d'eau, avec 50 g de sucre en poudre, et 1 cuillère à soupe de rhum... Porter le tout à ébullition, puis la stopper.
Etape : 2
Prendre 5 ou 6 petits verres, et disposer du film transparent à l'intérieur.
Etape : 3
Avec 1 verre, couper 5 ou 6 disques de génoise.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger 1/2 litre de crème liquide, avec 90 g de sucre glace, et monter une chantilly.
Etape : 5
Une fois la chantilly bien dure, ajouter 100 g de noix de coco râpée, et bien mélanger.
Etape : 6
Remplir les verres filmés, de chantilly à la noix de coco, en les bourrant bien.
Etape : 7
Creuser avec une cuillère à café au milieu de la chantilly, verser le coulis dans le trou. Refermer avec le reste de chantilly.
Etape : 8
Tremper rapidement les disques de génoise dans le sirop, puis les disposer sur la chantilly.
Etape : 9
Retourner le verre sur une assiette à dessert, et démouler.
Etape : 10
Saupoudrer le reste de noix de coco râpée, sur les montagnes blanches; et avec une cuillère, faire le décor de l'assiette avec le reste de coulis.
Etape : 11
Garder au frigo, et bon appétit!
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