Moelleux à l'ananas façon Pina Colada et son croustillant à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Moelleux à l'ananas façon Pina Colada et son croustillant à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 boîte moyenne d'ananas
  • 180 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe de malibu coco
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 1 jus de citron

Recette

Etape : 1

Préparation du moelleux :

Etape : 2

Egouttez les rondelles d'ananas, et préservez 4 à 5 cuillères de jus pour préparer le croustillant à la noix de coco.

Etape : 3

Dans une jatte, travaillez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre, le sel, et la noix de coco.

Etape : 4

Ajoutez 160 g de beurre fondu sur feu doux, puis délicatement 160 g de farine tamisée. Versez le Malibu.

Etape : 5

Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

Etape : 6

Beurrez et farinez un moule à manqué. Recouvrez le fond avec 6 tranches d'ananas.

Etape : 7

Coupez le reste en dés et ajoutez-les à la pâte.

Etape : 8

Versez dans le moule. Et faites cuire dans le four th.6 (180°C), pendant 35 à 40 min.

Etape : 9

Testez la cuisson, avec la pointe d'un couteau piquée au coeur du gâteau : elle doit ressortir sèche et nette.

Etape : 10

Sortez le gâteau du four, et démoulez-le sur une grille à pâtisserie.

Etape : 11

Préparation du croustillant à la noix de coco :

Etape : 12

Dans une casserole, portez le jus d'ananas à ébullition avec le sucre.

Etape : 13

Laissez frémir le sirop obtenu, pendant 1 minute.

Etape : 14

Ajoutez la noix de coco, et un filet de jus de citron vert.

Etape : 15

Faites cuire en remuant, jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.

Etape : 16

Versez sur le moelleux. Servez tiède ou froid.

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