Moelleux à l'ananas façon Pina Colada et son croustillant à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 boîte moyenne d'ananas
- 180 g de farine
- 160 g de sucre
- 170 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe de malibu coco
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 60 g de noix de coco rapée
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparation du moelleux :
Etape : 2
Egouttez les rondelles d'ananas, et préservez 4 à 5 cuillères de jus pour préparer le croustillant à la noix de coco.
Etape : 3
Dans une jatte, travaillez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre, le sel, et la noix de coco.
Etape : 4
Ajoutez 160 g de beurre fondu sur feu doux, puis délicatement 160 g de farine tamisée. Versez le Malibu.
Etape : 5
Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Etape : 6
Beurrez et farinez un moule à manqué. Recouvrez le fond avec 6 tranches d'ananas.
Etape : 7
Coupez le reste en dés et ajoutez-les à la pâte.
Etape : 8
Versez dans le moule. Et faites cuire dans le four th.6 (180°C), pendant 35 à 40 min.
Etape : 9
Testez la cuisson, avec la pointe d'un couteau piquée au coeur du gâteau : elle doit ressortir sèche et nette.
Etape : 10
Sortez le gâteau du four, et démoulez-le sur une grille à pâtisserie.
Etape : 11
Préparation du croustillant à la noix de coco :
Etape : 12
Dans une casserole, portez le jus d'ananas à ébullition avec le sucre.
Etape : 13
Laissez frémir le sirop obtenu, pendant 1 minute.
Etape : 14
Ajoutez la noix de coco, et un filet de jus de citron vert.
Etape : 15
Faites cuire en remuant, jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.
Etape : 16
Versez sur le moelleux. Servez tiède ou froid.
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