Bavaroise au citron sur lit croquant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavaroise au citron sur lit croquant

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 jus de citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 200 g de biscuit
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pot de confiture
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 eau

Recette

Etape : 1

Faire le "lit croquant" :

Etape : 2

mixer 200 g de biscuits avec 100 g de beurre tendre et 1 cuillère à soupe de sucre.

Etape : 3

Etendre la pâte obtenue au fond d'un moule rond à fond amovible. Répartir uniformément et bien tasser.

Etape : 4

Mettre 10 min à 200°C (thermostat 6-7) en bas du four. Laisser refroidir.

Etape : 5

Bavaroise :

Etape : 6

Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, les 8 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 7

Battre la crème fraiche avec le sucre vanillé. Ajouter au fromage blanc.

Etape : 8

Faire ramollir les feuilles gélatine, les essorer et les dissoudre dans 10 cl d'eau chaude, ajouter au fromage blanc.

Etape : 9

Verser sur le "lit croquant" et mettre au frigo pendant 4 heures.

Etape : 10

Couverture :

Etape : 11

Faire fondre le pot de confiture sur feu doux avec un peu d'eau et les feuilles de gélatine au préalable ramollies dans un peu d'eau froide.

Etape : 12

Laisser refroidir et verser sur la bavaroise. Remettre au frigo pendant 1 heure.

Etape : 13

Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat.

Etape : 14

Bon appétit !

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