Bavaroise au citron sur lit croquant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 jus de citron
- 5 feuilles de gélatine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de biscuit
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pot de confiture
- 4 feuilles de gélatine
- 1 eau
Recette
Etape : 1
Faire le "lit croquant" :
Etape : 2
mixer 200 g de biscuits avec 100 g de beurre tendre et 1 cuillère à soupe de sucre.
Etape : 3
Etendre la pâte obtenue au fond d'un moule rond à fond amovible. Répartir uniformément et bien tasser.
Etape : 4
Mettre 10 min à 200°C (thermostat 6-7) en bas du four. Laisser refroidir.
Etape : 5
Bavaroise :
Etape : 6
Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, les 8 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 7
Battre la crème fraiche avec le sucre vanillé. Ajouter au fromage blanc.
Etape : 8
Faire ramollir les feuilles gélatine, les essorer et les dissoudre dans 10 cl d'eau chaude, ajouter au fromage blanc.
Etape : 9
Verser sur le "lit croquant" et mettre au frigo pendant 4 heures.
Etape : 10
Couverture :
Etape : 11
Faire fondre le pot de confiture sur feu doux avec un peu d'eau et les feuilles de gélatine au préalable ramollies dans un peu d'eau froide.
Etape : 12
Laisser refroidir et verser sur la bavaroise. Remettre au frigo pendant 1 heure.
Etape : 13
Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat.
Etape : 14
Bon appétit !
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