Soupe fraîche d'abricots à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 abricots
- 50 cl de doré
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 brins de menthe
- 1 poivre
- 50 g de pignons
- 8 groseilles
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Nettoyer les abricots et séparer les en 2 pour enlever les noyaux. nettoyer la menthe.
Etape : 3
Dans une grande casserole, mettre les 1/2 abricots, couvrir de Rivesaltes, du miel, (ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau) et portez à ébullition 2 minutes.
Etape : 4
Dans un saladier, poser la menthe propre et séchée, et verser dessus la soupe encore bouillante pour faire infuser la menthe.
Etape : 5
Couvrir avec film transparent et mettre au réfrigérateur.
Etape : 6
Au moment de servir, faire griller à la poêle les pignons très rapidement, et servir la soupe dans des coupes, décorées de pignons et de grappes de groseilles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette