mousse de mangue et gingembre confit
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 2 mangues
- 40 g de gingembre confit
- 30 cl de crème fleurette
- 30 g de sucre
- 1 citron vert
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Peler, dénoyauter les mangues pour en récupérer la chair.
Etape : 2
Mixer cette chair avec le gingembre confit et le jus du citron.
Etape : 3
Prélever le zeste de la moitié du citron.
Etape : 4
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, durant 10 min.
Etape : 5
Monter la crème fleurette en crème chantilly avec le sucre, avec un fouet électrique.
Etape : 6
En continuant de fouetter, incorporer petit à petit la purée de mangue et le zeste émincé du citron.
Etape : 7
Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de crème pour y dissoudre la feuille de gélatine, préalablement égouttée. Incorporer ce mélange à la crème de mangue.
Etape : 8
Répartir dans des coupelles ou autres récipients choisis.
Etape : 9
Placer au réfrigérateur au moins 1 h et déguster bien frais.
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