mousse de mangue et gingembre confit

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

mousse de mangue et gingembre confit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 40 g de gingembre confit
  • 30 cl de crème fleurette
  • 30 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Peler, dénoyauter les mangues pour en récupérer la chair.

Etape : 2

Mixer cette chair avec le gingembre confit et le jus du citron.

Etape : 3

Prélever le zeste de la moitié du citron.

Etape : 4

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, durant 10 min.

Etape : 5

Monter la crème fleurette en crème chantilly avec le sucre, avec un fouet électrique.

Etape : 6

En continuant de fouetter, incorporer petit à petit la purée de mangue et le zeste émincé du citron.

Etape : 7

Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de crème pour y dissoudre la feuille de gélatine, préalablement égouttée. Incorporer ce mélange à la crème de mangue.

Etape : 8

Répartir dans des coupelles ou autres récipients choisis.

Etape : 9

Placer au réfrigérateur au moins 1 h et déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette