Donauwellen (gâteau allemand signifiant 'Vagues du Danube')

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Donauwellen (gâteau allemand signifiant 'Vagues du Danube')

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 375 g de farine
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 20 g de cacao
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 720 g de cerise

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la levure.

Etape : 2

Verser les 2/3 de la pâte dans un moule beurré. Ajouter le cacao et le lait au reste de la pâte. Verser sur la pâte claire. Déposer sur le dessus les cerises égouttées.

Etape : 3

Cuire 35-40 min au four préchauffé à 180°C.

Etape : 4

Laisser refroidir et mettre ensuite au frais. Couper en parts pour servir.

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