Donauwellen (gâteau allemand signifiant 'Vagues du Danube')
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 375 g de farine
- 0.5 paquets de levure chimique
- 20 g de cacao
- 1 cuillère à soupe de lait
- 720 g de cerise
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la levure.
Etape : 2
Verser les 2/3 de la pâte dans un moule beurré. Ajouter le cacao et le lait au reste de la pâte. Verser sur la pâte claire. Déposer sur le dessus les cerises égouttées.
Etape : 3
Cuire 35-40 min au four préchauffé à 180°C.
Etape : 4
Laisser refroidir et mettre ensuite au frais. Couper en parts pour servir.
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