Cake aux pommes et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 petites tasses de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C, puis beurrer un moule à cake.
Etape : 2
Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 3
Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure, et enfin le lait, pour fluidifier la pâte.
Etape : 4
Pendant que cette pâte repose, couper en petits dés les 2 pommes, et les saupoudrer de cannelle.
Etape : 5
Incorporer les fruits dans la pâte, et verser le tout dans le moule.
Etape : 6
Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 min (selon puissance du four).
Etape : 7
Pour vérifier que votre cake est bien cuit, plonger un couteau au milieu et si la lame ressort sèche et propre, c'est bon !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette