Cake aux pommes et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux pommes et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 petites tasses de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C, puis beurrer un moule à cake.

Etape : 2

Dans un grand bol, réduire le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 3

Ajouter les oeufs entiers, puis la farine, la levure, et enfin le lait, pour fluidifier la pâte.

Etape : 4

Pendant que cette pâte repose, couper en petits dés les 2 pommes, et les saupoudrer de cannelle.

Etape : 5

Incorporer les fruits dans la pâte, et verser le tout dans le moule.

Etape : 6

Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 min (selon puissance du four).

Etape : 7

Pour vérifier que votre cake est bien cuit, plonger un couteau au milieu et si la lame ressort sèche et propre, c'est bon !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette