Tarte aux abricots à l'ancienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg d'abricot
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à thermostat 7.
Etape : 2
Couper vos abricots en 2 et les dénoyauter. Placer votre pâte dans un moule à tarte (26-28 cm) et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
La saupoudrer ensuite d'une cuillère à soupe de sucre et y disposer les abricots de façon à ce qu'ils se chevauchent (partie ouverte sur le dessus).
Etape : 4
Mettre au four pendant 20-25 mn, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et saupoudrer les abricots de la 2ème cuillère à soupe de sucre (ou + si besoin).
Etape : 5
Remettre au four pendant 25 à 30 mn en surveillant la cuisson pour ne pas que vos abricots brûlent.
Etape : 6
A déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette