Tarte aux abricots à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux abricots à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg d'abricot
  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à thermostat 7.

Etape : 2

Couper vos abricots en 2 et les dénoyauter. Placer votre pâte dans un moule à tarte (26-28 cm) et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

La saupoudrer ensuite d'une cuillère à soupe de sucre et y disposer les abricots de façon à ce qu'ils se chevauchent (partie ouverte sur le dessus).

Etape : 4

Mettre au four pendant 20-25 mn, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et saupoudrer les abricots de la 2ème cuillère à soupe de sucre (ou + si besoin).

Etape : 5

Remettre au four pendant 25 à 30 mn en surveillant la cuisson pour ne pas que vos abricots brûlent.

Etape : 6

A déguster tiède ou froid.

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