Tarte aux bananes des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 bananes
- 2 oeufs
- 30 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de vanille
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 1 goutte de rhum vieux
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine au beurre ramolli, puis lier le tout avec l'oeuf et la vanille.
Etape : 2
Ecraser les bananes (en garder 1 pour la déco et la couper en rondelles), puis les mélanger avec le sucre, la vanille et le rhum.
Etape : 3
Mettre la 'compote' de bananes sur votre pâte brisée dans un moule à tarte et faire cuire 10 mn à four chaud (230°C / thermostat 8), puis 25 mn à four moyen (180°C / thermostat 6).
Etape : 4
Lorsque la tarte est cuite et encore chaude, la napper de gelée de groseilles, puis laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette