Tarte aux bananes des îles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux bananes des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 bananes
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 1 goutte de rhum vieux
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine au beurre ramolli, puis lier le tout avec l'oeuf et la vanille.

Etape : 2

Ecraser les bananes (en garder 1 pour la déco et la couper en rondelles), puis les mélanger avec le sucre, la vanille et le rhum.

Etape : 3

Mettre la 'compote' de bananes sur votre pâte brisée dans un moule à tarte et faire cuire 10 mn à four chaud (230°C / thermostat 8), puis 25 mn à four moyen (180°C / thermostat 6).

Etape : 4

Lorsque la tarte est cuite et encore chaude, la napper de gelée de groseilles, puis laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette