Gâteau au citron et à la ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 170 g de sucre en poudre
- 75 g de ricotta
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- zeste de citron
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1.5 cuillères à café de levure chimique
- Sucre glace
- Crème fouettée
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Etape : 2
Garnissez-en le fond d'une feuille de papier sulfurisé, beurrez le papier et farinez-le; réservez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Réduisez le beurre en pommade avec le sucre, incorporez ensuite la
Etape : 5
ricotta.
Etape : 6
Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine, le zeste, le jus de citron, la farine et la levure
Etape : 7
chimique et mélangez.
Etape : 8
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 9
Versez la pâte dans le moule et cuire 45 min.
Etape : 10
Laisser refroidir le gâteau 10 min avant de le démouler et de le laisser refroidir encore, sur une grille.
Etape : 11
Saupoudrer de sucre glace et servir avec de la crème fouettée et du coulis de fraises.
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