Torijas : pain perdu à l'espagnole (Espagne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à café de cannelle
- 3 oeufs
- 0.5 l de vin rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de sucre semoule
- 1 baguette
Recette
Etape : 1
Faire tremper quelques secondes les rondelles de baguette dans le lait tiède additionné d'une cuillère à café de cannelle (ne pas laisser le pain se décomposer).
Etape : 2
Dans une assiette profonde, battre les jaunes d'oeufs (ne pas utiliser les blancs).
Etape : 3
Faire tremper les rondelles de baguette imprégnées de lait dans les jaunes d'oeufs
Etape : 4
Dans une poèle, faire chauffer l'huile d'olive. Dorer les rondelles de baguette de chaque côté et réserver dans un plat large et peu profond.
Etape : 5
Déglacer les sucs de cuisson avec 1/2 litre de vin rouge, ajouter une cuillère à café de cannelle et les 200 g de sucre.
Etape : 6
Faire réduire de moitié ou jusqu'à ce que le mélange soit épaissi.
Etape : 7
Verser le "sirop" sur les rondelles de baguette roussies à la façon d'un pain perdu.
Etape : 8
Consommer tiède ou froid.
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