Glace à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de Fleurs
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 50 cl de crème
  • 150 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de Fleurs

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande au vin, réserver dans un endroit chaud durant 5 min pour laisser les saveurs se développer.

Etape : 2

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Etape : 3

Passer le vin au tamis, ajouter à la crème petit à petit avec la moitié du sucre, tout en battant.

Etape : 4

Battre les blancs d'oeufs en neige molle avec le reste du sucre. Incorporer les blancs d'oeufs à la crème et ajouter les 2 cuillères à soupe de nouvelles fleurs de lavande.

Etape : 5

Congeler pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la glace soit à peine ferme.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette