Glace à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de Fleurs
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 50 cl de crème
- 150 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de Fleurs
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande au vin, réserver dans un endroit chaud durant 5 min pour laisser les saveurs se développer.
Etape : 2
Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Etape : 3
Passer le vin au tamis, ajouter à la crème petit à petit avec la moitié du sucre, tout en battant.
Etape : 4
Battre les blancs d'oeufs en neige molle avec le reste du sucre. Incorporer les blancs d'oeufs à la crème et ajouter les 2 cuillères à soupe de nouvelles fleurs de lavande.
Etape : 5
Congeler pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la glace soit à peine ferme.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette