Dattes farcies (Tunisie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dattes farcies (Tunisie)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de datte
  • 250 g d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 l de sirop
  • 1 pincée de colorant alimentaire
  • 200 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Préparer le sirop de sucre à l'avance et le laisser de coté.

Etape : 2

Monder les amandes, les éponger, les râper, les passer au tamis et les mettre dans un bol.

Etape : 3

Ajouter le sucre fin, le colorant alimentaire et l'eau de rose, bien malaxer pour avoir une pate homogène.

Etape : 4

Fendre les dattes sur un coté, éliminer le noyeau et le remplacer par deux fois son volume de la farce de pâte d'amandes.

Etape : 5

Plonger ensuite les dattes farcies dans le sirop, les égoutter sur un linge absorbant, après les avoir enrobées de sucre glace.

Etape : 6

Laisser sécher 1 heure et les placer dans un plat tunisien typique (si possible).

Etape : 7

ATTENTION : à consommer assez rapidement, les dattes ne se conservent pas très longtemps.

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