Dattes farcies (Tunisie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de datte
- 250 g d'amande
- 150 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 0.5 l de sirop
- 1 pincée de colorant alimentaire
- 200 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Préparer le sirop de sucre à l'avance et le laisser de coté.
Etape : 2
Monder les amandes, les éponger, les râper, les passer au tamis et les mettre dans un bol.
Etape : 3
Ajouter le sucre fin, le colorant alimentaire et l'eau de rose, bien malaxer pour avoir une pate homogène.
Etape : 4
Fendre les dattes sur un coté, éliminer le noyeau et le remplacer par deux fois son volume de la farce de pâte d'amandes.
Etape : 5
Plonger ensuite les dattes farcies dans le sirop, les égoutter sur un linge absorbant, après les avoir enrobées de sucre glace.
Etape : 6
Laisser sécher 1 heure et les placer dans un plat tunisien typique (si possible).
Etape : 7
ATTENTION : à consommer assez rapidement, les dattes ne se conservent pas très longtemps.
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