Brioche aux 4 saveurs (façon chinois)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche aux 4 saveurs (façon chinois)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte à brioche
  • 150 g de pâte à tartiner
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de confiture d'abricot
  • 100 g de sucre
  • 12 cl de lait
  • 25 g de sucre
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparation de la crème pâtissière:

Etape : 3

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et la moitié du sucre.

Etape : 4

Dans un saladier, battre le jaune d’oeuf avec l'autre moitié du sucre. Ajouter la farine et verser le lait. Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir.

Etape : 5

Partager le pâton en 4 morceaux égaux.

Etape : 6

Sur le plan de travail fariné, étaler le premier pâton et tartiner de pâte à tartiner. Rouler le pâton sur lui-même et le découper en 2 ou 3 tronçons de taille similaire.

Etape : 7

Étaler le second pâton et reproduire le déroulé avec la confiture d'abricot.

Etape : 8

Étaler le troisième pâton et le recouvrir de la moitié de crème pâtissière. Parsemer de perles de sucre et comme pour les 2 pâtons précédents, le rouler et le couper en tronçons.

Etape : 9

Étaler le dernier pâton et le recouvrir du restant de crème pâtissière. Parsemer de raisins secs puis rouler le pâton en boudin et le couper en tronçons.

Etape : 10

Disposer les tronçons dans un moule à gâteau beurré et fariné. Ne pas trop serrer les tronçons, la pâte va gonfler à la cuisson.

Etape : 11

Laisser reposer 15 minutes à température ambiante et enfourner 30 minutes.

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