Tarte à la crème à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la crème à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 60 cl de lait
  • 50 g de noix de coco
  • 150 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Cuire la pâte à blanc.

Etape : 3

Verser le lait et 30 g de noix de coco dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la maïzena et 100 g de sucre. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Verser délicatement le lait chaud tout en fouettant le mélange avec les oeufs.

Etape : 5

Remettre la préparation dans la casserole et cuire à feu moyen 10 minutes, sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir jusqu'à avoir une consistance de pouding.

Etape : 6

Verser dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et mélanger. Couvrir avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Etape : 7

Dans un saladier, verser la crème et le reste de sucre et travailler au batteur électrique. Réserver 3 cuillères à soupe de crème fouettée à part.

Etape : 8

Incorporer le reste de crème fouettée au mélange de lait réfrigéré. Étaler sur la pâte.

Etape : 9

Placer le reste de crème fouettée dans une poche à douille cannelée et garnir le dessus de la tarte.

Etape : 10

Saupoudrer de flocon de noix de coco.

Etape : 11

Remettre au frais 1h minimum avant de servir.

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