Tarte à la crème à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 60 cl de lait
- 50 g de noix de coco
- 150 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 2 oeufs
- 25 cl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Cuire la pâte à blanc.
Etape : 3
Verser le lait et 30 g de noix de coco dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la maïzena et 100 g de sucre. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Verser délicatement le lait chaud tout en fouettant le mélange avec les oeufs.
Etape : 5
Remettre la préparation dans la casserole et cuire à feu moyen 10 minutes, sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir jusqu'à avoir une consistance de pouding.
Etape : 6
Verser dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et mélanger. Couvrir avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Etape : 7
Dans un saladier, verser la crème et le reste de sucre et travailler au batteur électrique. Réserver 3 cuillères à soupe de crème fouettée à part.
Etape : 8
Incorporer le reste de crème fouettée au mélange de lait réfrigéré. Étaler sur la pâte.
Etape : 9
Placer le reste de crème fouettée dans une poche à douille cannelée et garnir le dessus de la tarte.
Etape : 10
Saupoudrer de flocon de noix de coco.
Etape : 11
Remettre au frais 1h minimum avant de servir.
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