Cupcakes au tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 58 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 80 g de ricotta
- 1 oeuf
- 80 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères de café
- Sel
- 6 cuillères de café
- 150 g de mascarpone
- 7 cuillères à soupe de sucre glace
- goutte d'arôme
- Cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la ricotta, puis l’œuf.
Etape : 3
Dans un seconde récipient, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la café en poudre et une pincée de sel.
Etape : 4
Mélangez les deux préparations obtenues en fouettant vigoureusement pendant que vous ajoutez le café liquide.
Etape : 5
Vous obtenez une pâte homogène.
Etape : 6
Versez la pâte dans 6 moules à muffins huilés, en les remplissant aux deux tiers.
Etape : 7
Mettez au four pour 18 minutes (la croûte doit blondir). Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Etape : 8
Laissez refroidir sur une grille.
Etape : 9
Mélangez le mascarpone au sucre glace, et si vous avez décidez de l’aromatiser avec quelques gouttes de café, ajoutez-les maintenant.
Etape : 10
Garnissez les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille cannelée.
Etape : 11
Conservez-les au frais et saupoudrez de cacao, ou de copeaux de chocolat au moment de servir.
Etape : 12
Bonne dégustation !
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