Cupcakes au tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcakes au tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 58 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 80 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure
  • 3 cuillères de café
  •  Sel
  • 6 cuillères de café
  • 150 g de mascarpone
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace
  •  goutte d'arôme
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un récipient, fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la ricotta, puis l’œuf.

Etape : 3

Dans un seconde récipient, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la café en poudre et une pincée de sel.

Etape : 4

Mélangez les deux préparations obtenues en fouettant vigoureusement pendant que vous ajoutez le café liquide.

Etape : 5

Vous obtenez une pâte homogène.

Etape : 6

Versez la pâte dans 6 moules à muffins huilés, en les remplissant aux deux tiers.

Etape : 7

Mettez au four pour 18 minutes (la croûte doit blondir). Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Etape : 8

Laissez refroidir sur une grille.

Etape : 9

Mélangez le mascarpone au sucre glace, et si vous avez décidez de l’aromatiser avec quelques gouttes de café, ajoutez-les maintenant.

Etape : 10

Garnissez les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille cannelée.

Etape : 11

Conservez-les au frais et saupoudrez de cacao, ou de copeaux de chocolat au moment de servir.

Etape : 12

Bonne dégustation !

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