Gâteau pyramide Maya
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 0.25 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Placer les jaunes dans une terrine, et conserver les blancs de côté.
Etape : 4
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et mélanger à la cuillère jusqu'à blanchissement de l'appareil.
Etape : 5
Ajouter la farine et mélanger à nouveau à la cuillère.
Etape : 6
Le mélange devient alors un peu sec et forme de gros morceaux.
Etape : 7
Faire fondre le beurre au micro-onde (juste assez pour qu'il soit complètement fondu, attention de ne pas le bruler).
Etape : 8
Ajouter le beurre fondu et l'incorporer à l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 9
Ajouter le lait et mélanger à nouveau en faisant attention à faire disparaitre tous les grumeaux.
Etape : 10
Incorporer l'extrait de vanille, puis la levure.
Etape : 11
Placer un papier sulfurisé au fond d'un plat a gâteau rectangulaire (40cm x 20cm).
Etape : 12
Transférer l'appareil dans le plat et mettre au four.
Etape : 13
Laisser cuire pendant 25 min (ce qui peut varier d'un four à l'autre, donc veillez bien à surveiller la cuisson avec une lame de couteau).
Etape : 14
A la sortie du four, laisser refroidir un petit peu (environ 10 min) et transférer le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Etape : 15
Découper alors le gâteau en formant des carrés de 3 tailles différentes.
Etape : 16
Les placer en forme de pyramide sur des assiettes individuelles.
Etape : 17
Saupoudrez de sacre glace et servir.
Etape : 18
Régalez-vous !
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