Bûche spéculoos et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 20 g de cacao
- 125 g de spéculoos
- 400 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de crêpe dentelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine et mélanger.
Etape : 4
Battre les blancs en neige très ferme puis les ajouter délicatement à la préparation. Introduire le cacao petit à petit.
Etape : 5
Lorsque le mélange est bien homogène, étaler la préparation sur une plaque à gâteau à roulé recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Bien répartir la pâte sur l'ensemble de la plaque jusque dans les angles.
Etape : 6
Faire cuire 15 min.
Etape : 7
Mixer les spéculoos avec le lait concentré.
Etape : 8
Émietter les crêpes gavottes.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat au lait puis le mélanger aux crêpes.
Etape : 10
Lorsque le biscuit est cuit, le démouler aussitôt. Le rouler à l'aide d'un torchon humide et laisser reposer quelques minutes.
Etape : 11
Le dérouler. Étaler la feuillantine au chocolat, puis la crème au spéculoos (en garder 3 cuillères à soupe).
Etape : 12
Rouler à nouveau le biscuit et le couvrir du reste de crème aux spéculoos.
Etape : 13
Décorer avec des miettes de spéculoos ou de chocolat.
Etape : 14
Conserver au frais 2h avant de servir.
Etape : 15
Bon appétit !
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