Bûche spéculoos et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche spéculoos et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 125 g de spéculoos
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de crêpe dentelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine et mélanger.

Etape : 4

Battre les blancs en neige très ferme puis les ajouter délicatement à la préparation. Introduire le cacao petit à petit.

Etape : 5

Lorsque le mélange est bien homogène, étaler la préparation sur une plaque à gâteau à roulé recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Bien répartir la pâte sur l'ensemble de la plaque jusque dans les angles.

Etape : 6

Faire cuire 15 min.

Etape : 7

Mixer les spéculoos avec le lait concentré.

Etape : 8

Émietter les crêpes gavottes.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat au lait puis le mélanger aux crêpes.

Etape : 10

Lorsque le biscuit est cuit, le démouler aussitôt. Le rouler à l'aide d'un torchon humide et laisser reposer quelques minutes.

Etape : 11

Le dérouler. Étaler la feuillantine au chocolat, puis la crème au spéculoos (en garder 3 cuillères à soupe).

Etape : 12

Rouler à nouveau le biscuit et le couvrir du reste de crème aux spéculoos.

Etape : 13

Décorer avec des miettes de spéculoos ou de chocolat.

Etape : 14

Conserver au frais 2h avant de servir.

Etape : 15

Bon appétit !

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