Cheesecake potiron caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake potiron caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 260 g de cookie
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 500 g de ricotta
  • 125 g de fromage de chèvre
  • 400 g de purée
  • 100 g de cassonade
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre
  • 1 grosse poignée de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

La veille : préparation du cheesecake

Etape : 2

Préchauffer le four à 160° (thermostat 5-6).

Etape : 3

Placer les cookies tout chocolat dans un sac de congélation. Refermer le sac et écraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (à défaut une bouteille en verre).

Etape : 4

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger le beurre et les cookies écrasés.

Etape : 5

Tapisser le fond d'un moule à charnière de 24 à 26 cm de diamètre de cette préparation. Bien tasser.

Etape : 6

Dans un bol battre à l'aide d'un batteur la ricotta et le fromage avec les œufs. Ajouter la purée de potiron et la cassonade. Battre à nouveau. Verser ce mélange dans le moule, sur le fond de pâte de cookies.

Etape : 7

Enfourner et cuire pendant 40 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps, mélanger dans un bol du bout des doigts le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la farine jusqu'à l'obtention de grosses miettes.

Etape : 9

Sortir le cheesecake du four, saupoudrer de streusel, enfourner de nouveau et cuire encore 10 minutes.

Etape : 10

Éteindre le four et laisser refroidir le gâteau. La porte du four fermée durant plusieurs heures. Réserver ensuite au réfrigérateur au moins 10 heures (la veille ou l'avant veille c'est encore mieux).

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