Moelleux aux amandes et à la nectarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 yaourt aromatisé
- 1 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 pots de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 pots de poudre d'amande
- 3 pots de farine
- 3 nectarines
Recette
Etape : 1
Dans un cul de poule, battez au fouet à main le yaourt, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajoutez ensuite progressivement la farine. Lorsque celle-ci est absorbée, ajoutez l'huile. Mélangez bien, toujours au fouet, jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7)
Etape : 4
Incorporez alors la poudre d'amande ainsi que la levure chimique et une cuillère à café de cannelle en poudre.
Etape : 5
Lorsque votre mélange est homogène, ajoutez-y les nectarines grossièrement découpées. Il n'est pas nécessaire de les peller.
Etape : 6
Beurrez et farinez un moule à gâteau (ou appliquez-y simplement une couche de papier sulfurisé) et versez-y la préparation.
Etape : 7
Enfournez dans votre four chaud pendant 45 min en surveillant la cuisson (plantez un couteau au cœur du gâteau; sa pointe doit ressortir propre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette