Moelleux aux amandes et à la nectarine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux amandes et  à la nectarine

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 yaourt aromatisé
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 pots de poudre d'amande
  • 3 pots de farine
  • 3 nectarines

Recette

Etape : 1

Dans un cul de poule, battez au fouet à main le yaourt, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajoutez ensuite progressivement la farine. Lorsque celle-ci est absorbée, ajoutez l'huile. Mélangez bien, toujours au fouet, jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7)

Etape : 4

Incorporez alors la poudre d'amande ainsi que la levure chimique et une cuillère à café de cannelle en poudre.

Etape : 5

Lorsque votre mélange est homogène, ajoutez-y les nectarines grossièrement découpées. Il n'est pas nécessaire de les peller.

Etape : 6

Beurrez et farinez un moule à gâteau (ou appliquez-y simplement une couche de papier sulfurisé) et versez-y la préparation.

Etape : 7

Enfournez dans votre four chaud pendant 45 min en surveillant la cuisson (plantez un couteau au cœur du gâteau; sa pointe doit ressortir propre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette