Poirat berrichon (tourte aux poires)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poirat berrichon (tourte aux poires)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Moules
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 poires
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Garnir le moule avec une pâte feuilletée (la piquer).

Etape : 3

Éplucher les poires et les mettre en quartiers sur la pâte.

Etape : 4

Mélanger la crème fraîche avec le sucre et le poivre.

Etape : 5

Vider cette préparation sur les poires.

Etape : 6

Prendre la deuxième pâte feuilletée et la mettre sur cette tarte en faisant un trou central pour l'évaporation.

Etape : 7

Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 1/2 heure environ.

Etape : 8

Démouler et faire refroidir sur une grille pour que la pâte ne ramollisse pas.

Etape : 9

A déguster froide ou tiède.

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