Poirat berrichon (tourte aux poires)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Moules
- 2 pâtes feuilletées
- 4 poires
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Garnir le moule avec une pâte feuilletée (la piquer).
Etape : 3
Éplucher les poires et les mettre en quartiers sur la pâte.
Etape : 4
Mélanger la crème fraîche avec le sucre et le poivre.
Etape : 5
Vider cette préparation sur les poires.
Etape : 6
Prendre la deuxième pâte feuilletée et la mettre sur cette tarte en faisant un trou central pour l'évaporation.
Etape : 7
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 1/2 heure environ.
Etape : 8
Démouler et faire refroidir sur une grille pour que la pâte ne ramollisse pas.
Etape : 9
A déguster froide ou tiède.
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