Gâteau aux macaronis sucré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux macaronis sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  • 250 g de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire tremper les macaronis dans de l'eau froide pendant 30 min.

Etape : 3

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Etape : 4

Ensuite mettre les macaronis égouttés, dans le lait bouillant et laisser cuire pour qu'ils soient al dente (temps de cuisson indiqué sur le paquet).

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les 4 œufs et les mettre ensuite dans le lait avec les macaronis et laisser le mélanger épaissir un peu.

Etape : 6

Mettre la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre et mettre au four à 180°C pendant 20-25 min.

Etape : 8

Piquer pour voir si c'est cuit.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 324 fois

Partager cette Recette