Gâteau aux macaronis sucré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 250 g de sucre fin
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire tremper les macaronis dans de l'eau froide pendant 30 min.
Etape : 3
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape : 4
Ensuite mettre les macaronis égouttés, dans le lait bouillant et laisser cuire pour qu'ils soient al dente (temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les 4 œufs et les mettre ensuite dans le lait avec les macaronis et laisser le mélanger épaissir un peu.
Etape : 6
Mettre la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre et mettre au four à 180°C pendant 20-25 min.
Etape : 8
Piquer pour voir si c'est cuit.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette