Crumble aux clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de sucre roux
  • 185 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 3 pommes
  • 4 clémentines
  • 8 cuillères à café de gelée

Recette

Etape : 1

Battre le sucre et le beurre en pommade. Ajouter la farine et écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une préparation en miettes (crumble = émietter en anglais)

Etape : 2

Éplucher et couper les pommes en gros cubes.

Etape : 3

Pour les clémentines :

Etape : 4

les peler à vif (au couteau, éplucher jusqu'à la chair) puis suivez toujours avec le couteau les séparations internes pour enlever des quartiers entiers sans peau. Garder le jus.

Etape : 5

Mélanger les fruits et le jus avec la confiture ou le miel. Les disposer dans le fond d'un moule à manqué ou à gratin sur 3-4 cm de hauteur et recouvrir de la pâte en miettes. Tasser légèrement.

Etape : 6

Enfourner à four préchauffé (180°C/Thermostat 6-7) et laisser cuire au moins 30 min ou + jusqu'à ce que le jus qui se forme sur les bords soit caramélisé!

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