Crumble aux clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de sucre roux
- 185 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 pommes
- 4 clémentines
- 8 cuillères à café de gelée
Recette
Etape : 1
Battre le sucre et le beurre en pommade. Ajouter la farine et écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une préparation en miettes (crumble = émietter en anglais)
Etape : 2
Éplucher et couper les pommes en gros cubes.
Etape : 3
Pour les clémentines :
Etape : 4
les peler à vif (au couteau, éplucher jusqu'à la chair) puis suivez toujours avec le couteau les séparations internes pour enlever des quartiers entiers sans peau. Garder le jus.
Etape : 5
Mélanger les fruits et le jus avec la confiture ou le miel. Les disposer dans le fond d'un moule à manqué ou à gratin sur 3-4 cm de hauteur et recouvrir de la pâte en miettes. Tasser légèrement.
Etape : 6
Enfourner à four préchauffé (180°C/Thermostat 6-7) et laisser cuire au moins 30 min ou + jusqu'à ce que le jus qui se forme sur les bords soit caramélisé!
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