Clafoutis aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 375 g de cerise
- 60 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 1 petite pincée de sel
- 3 cl de liqueur
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué.
Etape : 2
Laver et dénoyauter les cerises puis les disposer au fond du moule.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine dans laquelle vous incorporerez les œufs, le sucre et le sel.
Etape : 5
Battre le tout en versant tout doucement le lait jusqu'à l’obtention d’un appareil bien lisse.
Etape : 6
Ajouter ensuite le kirsch, mélanger puis verser l’appareil sur les cerises.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pendant 40 à 50 min.
Etape : 8
Sortir du four, laisser refroidir un peu à température ambiante, puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette