Clafoutis aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 375 g de cerise
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 1 petite pincée de sel
  • 3 cl de liqueur
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué.

Etape : 2

Laver et dénoyauter les cerises puis les disposer au fond du moule.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine dans laquelle vous incorporerez les œufs, le sucre et le sel.

Etape : 5

Battre le tout en versant tout doucement le lait jusqu'à l’obtention d’un appareil bien lisse.

Etape : 6

Ajouter ensuite le kirsch, mélanger puis verser l’appareil sur les cerises.

Etape : 7

Enfourner à four chaud pendant 40 à 50 min.

Etape : 8

Sortir du four, laisser refroidir un peu à température ambiante, puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette