Charlotte aux pommes caramélisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 750 g de pomme
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 300 g de sucre
- 1 verre de rhum
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes en lamelles.
Etape : 2
Préparez un sirop avec 1 demi verre d'eau et 200 g de sucre. Faits-y cuire les pommes pendant 10 min.
Etape : 3
Egouttez les pommes et versez le rhum dans le sirop de cuisson.
Etape : 4
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop au rhum et tapissez-en un moule à charlotte.
Etape : 5
Garnissez l'intérieur de pommes et de biscuits en alternant. Terminez par des biscuits, tassez bien et posez un poids sur le tout.
Etape : 6
Réservez au frais au moins 3 h.
Etape : 7
Au moment de servir, faites fondre le sucre restant avec 5 cl d'eau, laissez le prendre une couleur caramel et versez-le sur la charlotte démoulée.
Etape : 8
Servez avec une crème anglaise vanillée.
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