Moelleux à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 0.5 pots d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- Cannelle
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients dans le même récipient et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et liquide. Pour la cannelle, en mettre environ une cuillère à café et pour la déco émietter grossièrement 1 bâton et le mettre de côté.
Etape : 2
Beurrer un moule à cake (ou y placer du papier sulfurisé) et y verser le mélange. Rajouter la cannelle émiettée sur le dessus, laisser reposer 3 a 4 minutes et enfourner.
Etape : 3
De temps en temps, regarder le gâteau et le piquer avec un couteau pour la cuisson la lame doit être sèche. Quand la cuisson arrive à sa fin, éteindre le four et laiser le gâteau encore 5 minutes.
Etape : 4
Sortir le gâteau, le laisser refroidir 1/4 d'heure, le démouler et attendre qu'il soit à temperature ambiante pour le déguster avec de la crème anglaise ou un peu de miel en sirop (miel + cognac sur feu doux)... Et voilà un dessert que les enfants adorent!!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette