Charlotte à la mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 375 g de chocolat noir
- 255 g de beurre
- 45 biscuits à la cuillère
- 6 oeufs
- 2 cl d'eau
- 3 cl de cognac
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre puis ajouter le chocolat fondu.
Etape : 3
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel dans un autre saladier puis les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 4
Tremper rapidement les biscuits dans le mélange eau et cognac puis en tapisser un moule à charlotte.
Etape : 5
Le garnir ensuite de mousse au chocolat puis laisser reposer la charlotte 3 h au réfrigérateur.
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