Nuage noir (gâteau léger au cacao)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Nuage noir (gâteau léger au cacao)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre.

Etape : 2

Travailler jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine, la levure, le cacao et mélanger.

Etape : 4

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Beurrer et fariner le moule. Y verser la préparation.

Etape : 6

Faire cuire 40 min au four à 150°C (thermostat 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette