Gâteau fondant aux cerises avec une pincée de cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 fondant individuel
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de cerise
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 175 g de beurre
- 175 g de farine
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer les moules individuels ou bien un grand moule. Réserver au froid.
Etape : 2
Laver, éponger, équeuter et dénoyauter les cerises.
Etape : 3
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs, avec le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre, le rajouter à la préparation. Fouetter à nouveau, puis rajouter la farine, bien mélanger.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme. Les rajouter délicatement en soulevant la préparation précédente.
Etape : 5
Rebeurrer les moules et les fariner.
Etape : 6
Verser la pâte dans les moules et disposer les cerises dessus.
Etape : 7
Enfourner pendant environ 35 à 45 minutes toujours à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Vérifier que la cuisson soit bonne en enfonçant le couteau au milieu de la pâte : la lame doit être sèche quand on la ressort.
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