Gâteau fondant aux cerises avec une pincée de cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant aux cerises avec une pincée de cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 fondant individuel
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de cerise
  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer les moules individuels ou bien un grand moule. Réserver au froid.

Etape : 2

Laver, éponger, équeuter et dénoyauter les cerises.

Etape : 3

Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs, avec le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre, le rajouter à la préparation. Fouetter à nouveau, puis rajouter la farine, bien mélanger.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme. Les rajouter délicatement en soulevant la préparation précédente.

Etape : 5

Rebeurrer les moules et les fariner.

Etape : 6

Verser la pâte dans les moules et disposer les cerises dessus.

Etape : 7

Enfourner pendant environ 35 à 45 minutes toujours à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Vérifier que la cuisson soit bonne en enfonçant le couteau au milieu de la pâte : la lame doit être sèche quand on la ressort.

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