Croustillants de framboises aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croustillants de framboises aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 90 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 90 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto
  • 2 oeufs
  • 500 g de framboise
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 noix de beurre
  • 8 feuilles de brick
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger sucre en poudre + poudre d'amandes + beurre ramolli (ne pas hésiter à y mettre les mains !).

Etape : 3

Ajouter amaretto + oeufs battus, et remélanger.

Etape : 4

Rincer et sécher délicatement les framboises, puis les écraser à la fourchette avec le sucre glace.

Etape : 5

Faire fondre la noix de beurre.

Etape : 6

Détacher les feuilles de brick et les badigeonner de beurre fondu.

Etape : 7

Déposer au centre de chacune un peu de préparation aux amandes et à la framboise.

Etape : 8

Replier les feuilles de brick en carré, les retourner et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 9

Enfourner 10 min, puis les retourner et laisser cuire encore 4-5 min.

Etape : 10

Si les croustillants sont bien (trop!) chargés en garniture, il n'est pas facile de les retourner : dans ce cas les cuire 15 min au total sans les retourner.

Etape : 11

Déposer un croustillant par assiette + chantilly ou glace.

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