Croustillants de framboises aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 90 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- 90 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 2 oeufs
- 500 g de framboise
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 noix de beurre
- 8 feuilles de brick
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger sucre en poudre + poudre d'amandes + beurre ramolli (ne pas hésiter à y mettre les mains !).
Etape : 3
Ajouter amaretto + oeufs battus, et remélanger.
Etape : 4
Rincer et sécher délicatement les framboises, puis les écraser à la fourchette avec le sucre glace.
Etape : 5
Faire fondre la noix de beurre.
Etape : 6
Détacher les feuilles de brick et les badigeonner de beurre fondu.
Etape : 7
Déposer au centre de chacune un peu de préparation aux amandes et à la framboise.
Etape : 8
Replier les feuilles de brick en carré, les retourner et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Enfourner 10 min, puis les retourner et laisser cuire encore 4-5 min.
Etape : 10
Si les croustillants sont bien (trop!) chargés en garniture, il n'est pas facile de les retourner : dans ce cas les cuire 15 min au total sans les retourner.
Etape : 11
Déposer un croustillant par assiette + chantilly ou glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette