Vacherin rose de Reims
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 0.5 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- goutte de colorant
- 500 g de framboise
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparez d’abord la glace à la vanille :
Etape : 2
Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement.
Etape : 4
Versez le lait un peu refroidi sur le mélange jaune/sucre. Ajoutez la crème fraiche et quelques gouttes de colorant afin de donner une couleur légèrement rosée au mélange.
Etape : 5
Mettez le tout dans votre sorbetière.
Etape : 6
Quand la glace est prise mais pas trop dure, sortez-la de la sorbetière et remplissez un moule à manquer assez profond ou bien un moule à charlotte, mais de taille assez importante. Lissez la surface à la spatule.
Etape : 7
Remettez le moule ainsi que la sorbetière au congélateur.
Etape : 8
Préparez la glace framboise :
Etape : 9
Passez au mixeur le mélange framboise, sucre et crème fraiche.
Etape : 10
Lorsque la sorbetière est à nouveau prête, verser la préparation à la framboise afin d’y préparer la crème glacée aux framboises.
Etape : 11
Montage :
Etape : 12
Lorsque la glace à la framboise est prise, sortez le moule avec la crème à la vanille du congélateur.
Etape : 13
Emiettez les biscuits roses de Reims sur toute la surface de la crème vanillée, sur une épaisseur de 2 cm environ.
Etape : 14
Puis versez dessus la crème glacée à la framboise, tassez bien et remettez quelques heures au congélateur.
Etape : 15
Utilisez le temps restant pour nettoyer le mixeur, la casserole, la sorbetière et dresser une table toute rose !
Etape : 16
Démoulage :
Etape : 17
Il est plus simple de tremper quelques secondes le moule dans l’eau bouillante (quelques secondes sinon la glace fond complètement…)
Etape : 18
Pour la déco : chantilly, coulis, biscuits de Reims…à votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 440 fois
Partager cette Recette