Petits gâteaux nœuds d'amour
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait.
Etape : 2
Délayer la levure dans 5 cl de lait tiédi.
Etape : 3
Mélanger la farine avec le sucre et le sel avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Ajouter la levure délayée ainsi que le reste de lait et pétrir avec les mains.
Etape : 5
Si vous avez un robot vous pouvez confectionner la pâte dans ce dernier.
Etape : 6
Une fois la boule de pâte confectionnée, faire des petites boules d'une grosseur d'une balle de ping pong.
Etape : 7
Allonger chacunes d'elles en forme de boudin et faire un nœud.
Etape : 8
Aligner les nœuds sur une plaque.
Etape : 9
Appliquer du jaune d'œuf, les rouler dans le sucre en poudre et mettre quelques grains de sucre sur chacun des nœuds.
Etape : 10
Laisser reposer 2 heures.
Etape : 11
Faire préchauffer le four à 180°, enfourner les nœuds et faire cuire environ 10 min.
Etape : 12
Surveiller afin de les sortir lorsqu'ils sont dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette