Farandole de fruits secs au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Farandole de fruits secs au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 12 pruneaux
  • 12 abricots
  • 12 figues
  • 20 cl de muscat
  • 3 cuillères à soupe de miel
  •  Cannelle
  •  Amande
  • 500 g de mascarpone
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 g de sucre roux
  • 10 cl de muscat

Recette

Etape : 1

Découper les bananes en rondelles et les fruits secs en cubes à l'aide d'une paire de ciseaux.

Etape : 2

Les mettre dans un grand bol et les recouvrir avec 20 cl de muscat, afin que les fruits soient imprégnés; réserver au frais.

Etape : 3

Mettre le mascapone dans un grand bol, aajouter la crème fraîche, le sucre et les 10 cl de muscat; bien mélanger au fouet. Réserver au frais.

Etape : 4

Sortir les fruits du frigo après 15 min de macération et verser le tout dans un wok, à feu fort et sans couvrir, afin que le muscat s'évapore.

Etape : 5

Y ajouter les cuillères à soupe de miel et la cannelle et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et jusqu'à ce que les bananes aient rétréci un peu et soient toutes molles.

Etape : 6

Préparer quatre bols, couvrir le fond de la préparation fruitée et recouvrir ensuite d'une couverture épaisse du mélange à base de mascarpone.

Etape : 7

Alterner les couches, pour des coupelles hautes; ou faire juste une couche de chaque, si les coupelles sont plates et larges.

Etape : 8

Recouvrir le tout de noix ou amandes grillées (facultatif).

Etape : 9

7) Bon appétit!

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