Farandole de fruits secs au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 12 pruneaux
- 12 abricots
- 12 figues
- 20 cl de muscat
- 3 cuillères à soupe de miel
- Cannelle
- Amande
- 500 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche
- 20 g de sucre roux
- 10 cl de muscat
Recette
Etape : 1
Découper les bananes en rondelles et les fruits secs en cubes à l'aide d'une paire de ciseaux.
Etape : 2
Les mettre dans un grand bol et les recouvrir avec 20 cl de muscat, afin que les fruits soient imprégnés; réserver au frais.
Etape : 3
Mettre le mascapone dans un grand bol, aajouter la crème fraîche, le sucre et les 10 cl de muscat; bien mélanger au fouet. Réserver au frais.
Etape : 4
Sortir les fruits du frigo après 15 min de macération et verser le tout dans un wok, à feu fort et sans couvrir, afin que le muscat s'évapore.
Etape : 5
Y ajouter les cuillères à soupe de miel et la cannelle et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et jusqu'à ce que les bananes aient rétréci un peu et soient toutes molles.
Etape : 6
Préparer quatre bols, couvrir le fond de la préparation fruitée et recouvrir ensuite d'une couverture épaisse du mélange à base de mascarpone.
Etape : 7
Alterner les couches, pour des coupelles hautes; ou faire juste une couche de chaque, si les coupelles sont plates et larges.
Etape : 8
Recouvrir le tout de noix ou amandes grillées (facultatif).
Etape : 9
7) Bon appétit!
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