Tiramisu aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • 1 grosse boîte de poire
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Découper les biscuits à la cuiller en petits morceaux et en tapisser le fond des verres.

Etape : 2

Découper les poires en petits cubes et les disposer sur les morceaux de gâteaux (au moins une poire par verre).

Etape : 3

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Mélanger les jaunes d'oeufs, les sucres et battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 5

Ajouter le mascarpone et continuer de battre pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 6

Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme.

Etape : 7

Mélanger les blancs et la crème.

Etape : 8

Grâce à une cuillère, déposer le mélange obtenu dans chaque verre.

Etape : 9

Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Etape : 10

Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette