Tiramisu aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 1 grosse boîte de poire
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- Cacao
Recette
Etape : 1
Découper les biscuits à la cuiller en petits morceaux et en tapisser le fond des verres.
Etape : 2
Découper les poires en petits cubes et les disposer sur les morceaux de gâteaux (au moins une poire par verre).
Etape : 3
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Mélanger les jaunes d'oeufs, les sucres et battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 5
Ajouter le mascarpone et continuer de battre pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 6
Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme.
Etape : 7
Mélanger les blancs et la crème.
Etape : 8
Grâce à une cuillère, déposer le mélange obtenu dans chaque verre.
Etape : 9
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape : 10
Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette