Gâteau au chocolat blanc et pépites de chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de farine
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5) (chaleur tournante).
Etape : 2
Mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de crème liquide et le beurre fondu.
Etape : 3
Faites fondre à feu doux le chocolat blanc avec les 2 autres cuillères à soupe de crème liquide.
Etape : 4
Mélangez les 2 préparations.
Etape : 5
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte chocolatée.
Etape : 6
Cassez le chocolat au lait en petits morceaux.
Etape : 7
Graissez le moule et ajoutez la moitié de la préparation.
Etape : 8
Parsemez avec les copeaux de chocolat au lait, et recouvrez avec la pâte restante.
Etape : 9
Enfournez pour environ 40 à 45 min.
Etape : 10
Le gâteau est cuit lorsque la lame de couteau passée dedans ressort sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette