Gâteau au chocolat blanc et pépites de chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat blanc et pépites de chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5) (chaleur tournante).

Etape : 2

Mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de crème liquide et le beurre fondu.

Etape : 3

Faites fondre à feu doux le chocolat blanc avec les 2 autres cuillères à soupe de crème liquide.

Etape : 4

Mélangez les 2 préparations.

Etape : 5

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte chocolatée.

Etape : 6

Cassez le chocolat au lait en petits morceaux.

Etape : 7

Graissez le moule et ajoutez la moitié de la préparation.

Etape : 8

Parsemez avec les copeaux de chocolat au lait, et recouvrez avec la pâte restante.

Etape : 9

Enfournez pour environ 40 à 45 min.

Etape : 10

Le gâteau est cuit lorsque la lame de couteau passée dedans ressort sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette