Tarte aux pommes, cannelle, amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes, cannelle, amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 8 pommes
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de confiture d'abricot
  •  Sucre en poudre
  •  Moules

Recette

Etape : 1

- Eplucher 5 pommes et les cuire à la vapeur jusqu'a ce qu'elles soient bien tendre.

Etape : 2

- Mixer les pommes avec la moitié des amandes et la moitié de la cannelle, pour en faire une compote.

Etape : 3

- Etaler la pâte dans un moule à tarte beuré, couper la pâte qui dépasse et piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 4

- Etaler le reste des amandes et de la cannelle dans le fond du moule.

Etape : 5

- Y ajouter la compote de pomme, par petit paquet pour garder la couche d'amandes en dessous.

Etape : 6

- Eplucher et trancher les pommes restantes en fines lamelles.

Etape : 7

- Les disposer dans le moule en forme de rose.

Etape : 8

- Soupoudrer de sucre.

Etape : 9

- Cuire au four à 220° jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres.

Etape : 10

- Avant la fin de la cuisson, faire chauffer la confiture pour la rendre liquide.

Etape : 11

Dès la sortie du four badigeonner la tarte de confiture d'abricot.

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