Tarte aux pommes, cannelle, amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 8 pommes
- 3 cuillères à soupe d'amande
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de confiture d'abricot
- Sucre en poudre
- Moules
Recette
Etape : 1
- Eplucher 5 pommes et les cuire à la vapeur jusqu'a ce qu'elles soient bien tendre.
Etape : 2
- Mixer les pommes avec la moitié des amandes et la moitié de la cannelle, pour en faire une compote.
Etape : 3
- Etaler la pâte dans un moule à tarte beuré, couper la pâte qui dépasse et piquer la pâte avec une fourchette.
Etape : 4
- Etaler le reste des amandes et de la cannelle dans le fond du moule.
Etape : 5
- Y ajouter la compote de pomme, par petit paquet pour garder la couche d'amandes en dessous.
Etape : 6
- Eplucher et trancher les pommes restantes en fines lamelles.
Etape : 7
- Les disposer dans le moule en forme de rose.
Etape : 8
- Soupoudrer de sucre.
Etape : 9
- Cuire au four à 220° jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres.
Etape : 10
- Avant la fin de la cuisson, faire chauffer la confiture pour la rendre liquide.
Etape : 11
Dès la sortie du four badigeonner la tarte de confiture d'abricot.
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